VASCO X FLUMINENSE - CAMPEONATO CARIOCA 1976 ( Carioca Championship in 1976 )

CAMPEONATO CARIOCA DE 1976
O BICAMPEONATO DA MÁQUINA TRICOLOR
FLUMINENSE 1 X 0 VASCO
( Em pé ) Renato, Carlos Alberto, Miguel, Carlos Aberto Pintinho e Rodrigues Neto.( Agachados ) Gil, Paulo César Caju, Doval, Rivelino e Dirceu.
Na sequência das fotos abaixo vemos o gol da decisão do título de 1976, dia 3 de outubro, um domingo.
Dé tira a bola de Rivelino, Armando Marques acompanha o lance.
Nos primeiros 45 minutos o tricolor jogava na base de toques rápidos, pensando no gol. O Vasco da Gama, reforçado em sua defesa ( fazia bloqueio com 8 e as vezes 9 jogadores ), tentava os contra-ataques.
Abel Braga o paredão da defesa do vasco.
Na segunda etapa, os cruzmaltinos voltaram com uma pegada ainda mais forte.
O meio-campo tricolor jogava um pouco mais avançado, tentando municiar seus atacantes.
O goleiro Renato em sua 6ª decisão. O gol não saiu. Fomos para a prorrogação, e caso permanecesse o empate, haveria disputa em pênaltis.
Renê entra duro em Doval, o gringo foi bem marcado, mas decidiu o jogo.

Fluminense 1 x 0 Vasco
Data : 03 de outubro de 1976
Local: Estádio Mário Filho ( Maracanã )
Público : 127052 torcedores, renda : 3.258.214,00 de cruzeiros
Árbrito : Armando Marques
Cartões amarelos: Miguel , Doval e Rivelino pelo Fluminense , Dé e Lius Augusto pelo Vasco.
Gol : Doval ( Fluminense ) aos 13 min. do 2º tempo da prorrogação.
Fluminense: Renato; Rubens Galaxe, Carlos Alberto, Miguel e Rodrigues Neto; Carlos Alberto Pintinho, Paulo César caju e Rivelino ; Gil, Doval e Dirceu. / Técnico : Mário Travaglini

Vasco: Mazarópi; Toninho, Abel, Renê e Luiz Augusto; Zé Mário, Gaúcho e Luiz Carlos; Dé ( Luís Fumanchu ), Roberto Dinamite e Galdino. / Técnico : Paulo Emídio

Renato faz defesa aos pés de Dé e Carlos Alberto.
Aos 12 minutos do 2º tempo da prorrogação, Paulo César cobra uma falta da esquerda para dentro da área vascaína, Pintinho cabeceia da direita e toca a bola para Doval já na área adversária, o gringo com sua já conhecida impulsão, se antecipa ao zagueiro Abel e testa forte, procurando o canto esquerdo
Rivelino sofre dura marcação do jovem Luis Augusto.
A bola vence Mazaropi e vai se alojar no cantinho, Zé Mário apavorado, tenta salvar sem sucesso .Era o gol do esperado título de Bicampeão Estadual, Fluminense 1 x 0 Vasco da Gama.
Zé Mário, Carlos Alberto Pintinho e Mazaropi na final.

Na bola cabeceada por Pintinho, Doval divide ...