sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

ZICO TORNA - SE O MAIOR ARTILHEIRO DO FLAMENGO

Flamengo 1 x 0 Goytacaz (RJ) Campeonato Estadual Especial :21/02/1979.
Em fevereiro de 1979, jogando contra o Goytacaz, o “galinho” quebrou o recorde de Dida maior artilheiro do Flamengo até então) , aliás, seu ídolo de infância. Marcou seu 245º gol, em partida contra o Goytacaz

Fonte: Revista Placar

SÚMULA DO JOGO HISTÓRICO

Eram seis minutos do segundo tempo de um jogo bastante equilibrado. Atuando em casa, o Goytacaz realizava uma de suas melhores apresentações no atual campeonato especial do Rio de Janeiro.

Na base de contra - ataques rápidos, ameaçava interromper a série de 25 partidas invictas do Flamengo. 0 a 0 no placar, Carpegigiani ganha uma bola no grande círculo, passa por Manuel e lança a Adílio, que tabela com Cláudio Adão.

O centroavante recebe e faz um lançamento sob medida para Zico. Livre de marcação ,este avança, dribla o goleiro Augusto e faz 1 x 0. - de bola e tudo. Começa a festa. É o gol 245 de Zico vestindo a camisa rubro negra, o gol que o
transforma no maior artilheiro de toda história do Flamengo, superando o recorde que dura mais de quinze anos foi de Dida. Os jogadores do Goytacaz ainda reclamam impedimento. Mas o juiz Moacir Miguel dos Santos considerou o lance absolutamente normal. Tanto que , antes mesmo do chute de Zico, ele

correu para o meio - campo , certo de que a bola iria entrar. Uma vitória muito pouco convincente. Mas nem por isso a grande torcida flamenguista que foi a campos - Apesar da chuva - saiu decepicionada com o jogo. O time não foi tão brilhante como nas partidas anteriores? Tudo bem: Zico estava lá e, com seu gol 245, garantiu a alegria da massa.
O. Campos

Zico recebe a bola, a defesa do Goytacaz pára...
...,o juiz deu validade ao lance, aí o galinho driblou o goleiro...
...para a direita e caminhou em direção ao gol...
, olhou para o árbitro, viu que estava legal e chutou...
... a bola para o fundo das redes. Pronto, finalmente o galinho...
marcava o gol 245 , e passava a marca do artilheiro Dida, e , a partir daquele momento tornava-se o maior artilheiro da história do Flamengo.